Esta receita é super prática e dá para usar o que tiver em casa como recheio:
queijos, frios, sobras de carnes assadas ou cozidas, legumes picadinhos…
Opção de ingredientes ou o que você tiver em casa.
2 pães amanhecidos cortados em cubos
1 ovo
3/4 xícara de creme de leite
2 1/2 colheres de sopa de queijo ralado
1 1/2 colher de sopa de ervas frescas picadas
1 filé de frango cozido e desfiado*
2 fatias finas de muçarela*
1 ou 2 tomates cereja grandes*
Azeite ou manteiga para untar
Sal e pimenta do reino a vontade
Com um garfo ou fouet (batedor pera), bata levemente o ovo com o creme de leite até ficar homogêneo e acrescente
2 colheres do queijo ralado e
1 colher das ervas. Tempere com sal e pimenta do reino.
Unte uma assadeira ou refratário com um pouquinho de azeite ou manteiga e cubra o fundo com os pedaços de pão. Regue-os com o creme, umedecendo-os bem e, por cima, distribua o frango, a muçarela e o tomate em rodelas. Salpique o restante do queijo ralado e das ervas e leve ao forno pré-aquecido em 250°C por 20 a 25 minutos até começar a dourar.
**Sugestões de recheio:
. cubinhos de muçarela e presunto ou peito de peru com tomate e orégano