Bolo :
3 cenouras descascadas e picadas
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícara (chá) farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de creme de leite
Calda de Brigadeiro :
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Bolo : no
liquidificador, coloque as cenouras, ovos, e o óleo. Bata até ficar uniforme.
Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, fermento e açúcar. Misture
os ingredientes secos para incorporar. Adicione a mistura do liquidificador na
tigela. Mexa delicadamente até formar uma massa homogênea. Unte uma forma de
buraco no meio com manteiga e farinha. Despeje a massa na forma. Leve ao forno,
180°C, e asse de 30-40 minutos. Retire do forno. Desinforme assim que estiver
esfriado por completo.
Brigadeiro : Em uma panela,
coloque as latas de leite condensado. Adicione o chocolate em pó e o creme de
leite. Mexa em fogo brando até ficar em ponto de brigadeiro cremoso. Reserve
até esfriar.
Montagem : Coloque o bolo já
desinformado em um prato largo. Jogue o brigadeiro já frio no buraco do bolo
até preencher. Despeje o restante para cobrir o bolo. Enfeite com granulado de
chocolate. Sirva em seguida.