PÃO NA PANELA DE FERRO (Cliente Sr Mario Nunes)
Rendimento: de 03 a 04 pessoas
Tempo de Preparo: 1 hora / mais o tempo de descanso
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de ótima qualidade
- 1,5 xícara de água morna
- 1,5 colher de chá de fermento biológico seco
- 1,5 colher de chá de sal.
Modo de Preparo
Preparo inicial:
- Em uma vasilha alta colocar a farinha, o fermento e o sal;
- misturar bem
- adicionar a água morna e misturar bem. A massa resultante deve ficar bem pegajosa.
- deixar descansando por no mínimo 12 (doze) horas, coberta com um pano em local adequado. Ela deve mais do que duplicar de tamanho.
Preparo final:
- após o descanso, transferir a massa para uma panela de ferro ou pedra sabão previamente enfarinada (fubá também funciona bem!!). Faça isto com o auxílio de uma colher.
- levar a panela (COM TAMPA) ao forno pré-aquecido a 250 graus celsius (bem quente...)
- assar por 30 minutos.
- tirar a tampa e deixar dourar por mais 15 minutos.
- retirar da panela e esperar esfriar para cortar!
Agora é só comer com um bom pedaço de parmesão e um bom vinho...
Essa receita foi adaptada, pelo nosso cliente Sr Mario Nunes.
Muito Obrigado.