Receitas


PÃO NA PANELA DE FERRO (Cliente Sr Mario Nunes)
Rendimento: de 03 a 04 pessoas
Tempo de Preparo: 1 hora / mais o tempo de descanso
Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de ótima qualidade
  • 1,5 xícara de água morna
  • 1,5 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1,5 colher de chá de sal.

Modo de Preparo

Preparo inicial:
  • Em uma vasilha alta colocar a farinha, o fermento e o sal;
  • misturar bem
  • adicionar a água morna e misturar bem. A massa resultante deve ficar bem pegajosa.
  • deixar descansando por no mínimo 12 (doze) horas, coberta com um pano em local adequado. Ela deve mais do que duplicar de tamanho.
Preparo final:
  • após o descanso, transferir a massa para uma panela de ferro ou pedra sabão previamente enfarinada (fubá também funciona bem!!). Faça isto com o auxílio de uma colher. 
  • levar a panela (COM TAMPA) ao forno pré-aquecido a 250 graus celsius (bem quente...)
  • assar por 30  minutos.
  • tirar a tampa e deixar dourar por mais 15 minutos.
  • retirar da panela e esperar esfriar para cortar!

Agora é só comer com um bom pedaço de parmesão e um bom vinho...

Essa receita foi adaptada, pelo nosso cliente Sr Mario Nunes.
Muito Obrigado.