Siga as instruções para fazer o seu aperitivo dependendo do local que você vai utilizar a Provolera.
Churrasqueira: Não coloque a Provolera diretamente sobre o fogo. Sempre use uma grelha como apoio. Dependendo da intensidade da brasa, o queijo levará até 10 minutos para ficar pronto.
Forno: o importante aqui é que você ajuste a temperatura em 250ºC, sendo que ele deve ser pré-aquecido por 10 minutos antes de receber o aperitivo. Cuidado! Nesta situação o queijo fica pronto em apenas 3 minutos. Depois disso já está pronto para servir.
Micro-ondas: o ideal é usar potência máxima, o que derrete o queijo em, no máximo, 2 minutinhos.
Feito isso, é só tirar a provolera do fogo e levá-la para mesa com um descanso para prato ou algo do tipo como apoio. Como o acessório é de cerâmica, ele retém o calor e mantém o queijo derretido e soltinho por mais tempo.
Para fazer um charme, você pode servir o queijo com garfos pequenos, bicos de pão ou usar aqueles palitinhos especiais para petiscos.